Как нужно повторять учебный материал и чемодан радистки Кэт

Хочешь иметь внимание как у сапера, память как у лазутчика, воображение как у писателя?

Почему то все убеждены, что у всех разведчиков выдающаяся память. Это я ни обосновать, ни опровергнуть не могу, но соглашусь с тем, что от лазутчика с «дырявой» памятью толку будет не много, ну и вообщем он будет обречен Как нужно повторять учебный материал и чемодан радистки Кэт на провал.

В 70-е годы благодаря Юлиану Семенову в публичном сознании русского человека появился Штирлиц - интеллигентный «симпатишный» шпион – интеллектуал. Не считая массы анекдотов его возникновение породило в сердцах многих юных людей горячее желание служить стране на самых небезопасных её «фронтах».

Макс Отто фон Штирлиц, он же Бользен, он Как нужно повторять учебный материал и чемодан радистки Кэт же Максим Максимович Исаев, он же Всеволод Владимирович Владимиров не просто человек с стальными нервишками (либо таковой у которого совсем нервишек нет), не просто интеллектуал (а умных людей много), это игрок, это комбинатор который всю мощь собственного ума направил на одну цель – победу над фашизмом.

Но, таланты Штирлица как игрока Как нужно повторять учебный материал и чемодан радистки Кэт, как комбинатора, как стратагемщика мы обсудим как-нибудь в последующий раз, а на данный момент незначительно побеседуем о памяти. (Как Вы помните, у всех разведчиков она выдающаяся!)

Продолжим обсуждение данного вопроса с чтения отрывка из источника - «Мгновений…»:

Штирлиц какое-то мгновение прикидывал: зайти в кабинет к штурмбанфюреру Как нужно повторять учебный материал и чемодан радистки Кэт сразу либо попозже. Все в нем натужилось, он кратко ударил в дверь кабинета и, не дожидаясь ответа, вошел к Рольфу.

- Ты что, готовишься к эвакуации? - спросил он со хохотом. Он не готовил эту фразу, она родилась в голове сама и, видимо, в данной ситуации была четкой.

- Нет, - ответил Рольф Как нужно повторять учебный материал и чемодан радистки Кэт, - это передатчик.

- Коллекционируешь? А где владелец?

- Хозяйка. По-моему, владельцу конец. А хозяйка с новорожденным лежит в изоляторе лазарета "Шарите".

- С новорожденным?

- Да. И голова у стервы помята.

- Худо. Как ее допрашивать в таком состоянии?

- По-моему, конкретно в таком состоянии и допрашивать. А то мы канителимся, канителимся, ждем чего Как нужно повторять учебный материал и чемодан радистки Кэт-то. Главное, наш глупец из отделения показал ей фото чемоданов - вместе с этим. Спрашивал, не лицезреет ли она тут собственных вещей. Слава богу, сбежать она не может: у нее там ребенок, а в детское отделение никого не пускают. Я не думаю, чтоб она ушла, бросив малыша... В общем-то Как нужно повторять учебный материал и чемодан радистки Кэт, черт его знает. Я решил сейчас привезти ее сюда…

….Штирлиц усмехнулся и произнес, направляясь к двери:

- Бери ее поскорей. Хотя... Может получиться прекрасная игра, если она начнет находить контакты. Думаешь, ее на данный момент не разыскивают по всем поликлиникам их люди?

- Эту версию мы до конца не Как нужно повторять учебный материал и чемодан радистки Кэт отрабатывали...

- Дарю... Не поздно этим заняться сейчас. Будь здоров, и желаю фортуны. - Около двери Штирлиц обернулся: - Это увлекательное дело. Главное тут - не переторопить. И советую: не докладывай большенному начальству - они тебя принудят гнать работу.

Уже открыв дверь, Штирлиц хлопнул себя по лбу и засмеялся:

- Я стал склеротическим кретином... Я ведь шел Как нужно повторять учебный материал и чемодан радистки Кэт к для тебя за снотворным. Все знают, что у тебя не плохое шведское снотворное.

Запоминается последняя фраза. Принципиально войти в подходящий разговор, но еще важнее искусство выхода из разговора. Сейчас, задумывался Штирлиц, если Рольфа спросят, кто к нему входил и для чего, он наверное ответит, что входил Как нужно повторять учебный материал и чемодан радистки Кэт к нему Штирлиц и просил не плохое шведское снотворное.Рольф пичкал половину управления снотворным, - его дядя был аптекарь.

Итак, Штирлиц знал, что запоминается конец хоть какого разговора. Отсюда я вправе прийти к выводу, что штандартенфюрер СС был знаком с работами германского психолога Германа Эббингауза.

Информация к размышлению… Герман Эббингауз (1850 — 1909) — германский Как нужно повторять учебный материал и чемодан радистки Кэт психолог-экспериментатор. Занимался исследованием закономерности запоминания. Основной труд — монография «О памяти». Создатель «кривой забывания», «фактора края» и т.д..

Итак, о чем мог выяснить Штирлиц из работ Г.Эббингауза.

1-ое: фактор края.

Г. Эббингауз установил, что при запоминании огромного объема инфы идеальнее всего запоминается начало и конец хоть какого Как нужно повторять учебный материал и чемодан радистки Кэт кусочка инфы. Этот парадокс и получил наименование фактор края («эффект края»).

В ораторском искусстве существует такое правило:

«Сначала расскажи то, что ты собираешься поведать, позже расскажи, что ты фактически собирался поведать, и в конце расскажи, о том, что ты на данный момент рассказал».

Это правило помогает оратору сделать Как нужно повторять учебный материал и чемодан радистки Кэт так, чтоб важнейшая информация не потерялась в предлагаемом объеме мыслях, фактов, статистики. А будучи повторенной сначала и в конце имела больше шансов быть усвоенной слушателями.

А еще, как мы уже гласили выше, Эбингаузу принадлежит открытие «кривой забывания». На базе этой закономерности разрабатываются правила повторения.

Повторение очень нужно для того, что подходящий нам Как нужно повторять учебный материал и чемодан радистки Кэт материал усваивался. С другой стороны это занятие время от времени утомляет.

Несколько замечаний по этому поводу. Когда мы что-то собираемся «повторить» принципиально чтоб мы не кидались поновой читать, прослушивать либо просматривать, а намного полезнее как-либо воспроизвести тот материал, который мы желаем уяснить. Воспроизвести можно Как нужно повторять учебный материал и чемодан радистки Кэт по-разному: пересказать, «просмотреть как мультфильм» в собственном воображении, нарисовать. Главное тут последующее: информацию нет смысла неоднократно принимать, а намного важнее воспроизводить, доставать «из себя».

А воспроизводить можно не только лишь имея вблизи источник инфы. Как следует, повторять мы можем, стоя в очереди, сидя транспорте, совершая прогулку в одиночестве. Другими словами, не Как нужно повторять учебный материал и чемодан радистки Кэт отводя на это время специально.

Итак, повторять можно различными методами и эти методы можно сочетать. Время от времени пересказывая другу, время от времени пытаясь нарисовать схему, время от времени рассказывая с конца, время от времени составляя пересказ в каком Вы воспретите для себя использовать какие-либо слова (к примеру Как нужно повторять учебный материал и чемодан радистки Кэт, используя только существительные) и т.д. И в данном деле чтоб уйти от рутины можно отыскать творческие подходы.

Как нередко необходимо повторять? Беря во внимание закономерность отраженную в кривой забывания, разглядим вариант, когда мы решили за 10 дней выучить 10 билетов, и планируем свою работу с учетом кривой забывания Как нужно повторять учебный материал и чемодан радистки Кэт.

Можно предложить таковой график:

Денек Денек 1 Денек 2 Денек 3 Денек 4 Денек 5 Денек 6 Денек 7 Денек 8 Денек 9 Денек 10
Учим билет №
Повторяем билет № 1, 2 2, 3 1, 3, 4 2, 4, 5 3,5, 6 4,6, 7 5,7, 8 6, 8, 9 7, 10

Схожий график не теорема, не закон. Вообщем необходимо осознавать, что подобные правила не могут учитывать все варианты. Ведь изучаемый материал варьируется по трудности, значимости, объему и т.д. Главное осознать принцип Как нужно повторять учебный материал и чемодан радистки Кэт: что раз забывание идет в гиперболической зависимости, то и повторение необходимо делать также, т.е промежутки меж повторениями должны возрастать в 3-4 раза. Повторил через день, устраивает качество запоминания, не возвращайся к этому материалу 3-4 денька. Повторять почаще -бесполезная растрата времени. Повторять пореже – может быть придется учить этот материал Как нужно повторять учебный материал и чемодан радистки Кэт заного.

А такие как Штирлиц… Просто в критериях реальной угрозы у мужественных людей их мышление, память, воображение работают в особенности верно, цепко, виртуозно. А их образование и склонность к анализу позволяют отыскивать рациональные способы развития собственных умственных возможностей.


kak-molilsya-martin-lyuter.html
kak-mozhet-chto-to-pugayushee-prinosit-takoe-naslazhdenie.html
kak-mozhno-delat-ochishenie-zhirnoj-kozhi-lica-narodnimi-sredstvami-v-domashnih-usloviyah.html