Как мы с мамой отстали от поезда

(сочинение-рассказ на базе данного сюжета)

Сюжет: мать с отпрыском движутся в поезде. На последующей стан­ции поезд стоит 25 минут. Идут брать мороженое. Поезд уходит без их. Помощь служащих милиции. Счастливое возвращение.

В сей раз мы решили поехать в гости к маминой сестре на поезде. Ехать необходимо было чуток больше суток Как мы с мамой отстали от поезда, маме это не очень нравилось, а я был счастлив слушать стабильное по­стукивание колес и рассматривать то различные, то одно­типные, убаюкивающие картины, простирающиеся по ту сторону окна поезда,

В собственном купе мы открыли окно, и теплый, хлесткий ветер заметался в закрытом пространстве. К полудню в вагоне ста­ло душно Как мы с мамой отстали от поезда, и я предложил маме приобрести на наиблежайшей стан­ции минеральной воды либо мороженого.

Просмотрев расписание, мать отрадно сказала, что на последующей станции стоянка нашего поезда продлится 25 минут.


На перроне оказалось много торговцев, предлагающих рыбу, пиво, пирожки, петрушку, картошку, яичка и почти все другое, но передвижных мини Как мы с мамой отстали от поезда-холодильников для мороженого мы ниг­де не узрели.

Снутри вокзала, в буфете, мы наконец приобрели и мине­ральную воду, и мороженое.

— У нас осталось 7 минут, — произнесла мать, — пойдем
резвее.

Но когда мы выбежали на перрон, мы не узрели нашего поезда. Мы не могли поверить своим очам. Только вдалеке немного качался последний вагон Как мы с мамой отстали от поезда уходящего поезда.

— Этого не может быть, — произнесла мать, смотря на часы, —
поезд был должен отправиться только через 4 минутки. Пой­
дем к дежурному по вокзалу.

Меня изумила организованность и слаженность работни­ков вокзала и милиции. Они по рации связались с поездом и узнали, что вправду мама и отпрыск из седьмого вагона Как мы с мамой отстали от поезда отсутствуют. На предшествующей станции их лицезрели выходящими. Да, соседи по купе молвят, что они не воз­вращались.

— Вам подфартило, — произнес нам капитан милиции, — сле­
дующая станция находится в 20 километрах отсюда, и
на машине, да еще недлинной дорогой, мы приедем ранее
вашего поезда минутки на две.

И это было правдой Как мы с мамой отстали от поезда, на перроне нам еще пришлось ожидать с другими пассажирами наш поезд.

Как выяснилось, проводница не предупредила нас, что стоянка поезда сократилась на 5 минут, на данный момент она рыдала в собственном купе, а встретила нас ее напарница. Мы тепло попрощались с капитаном милиции и сели в поезд. Соседи по Как мы с мамой отстали от поезда купе очень обрадовались, лицезрев нас живыми и невреди­мыми. Потому что от потрясения нам было не до мороженого, которое, естественно, растаяло, то на данный момент мы открыли минераль­ную воду и с удовольствием выпили ее.

Я думаю, что нам будет что вспомнить с матерью. Провод­ница будет относиться к Как мы с мамой отстали от поезда собственной работе ответственнее, а мы будем интересоваться расписанием конкретно у работ­ников стальной дороги.


Утро в летнем лагере (сочинение-репортаж)

Внимание! Наш микрофон установлен в летнем лагере "Заря". На данный момент 7 часов утра. Доброе утро, страна пробуждаю­щихся от крепкого сна!

Мы заходим во 2-ой корпус. Вот уже 1-ые "жаворон­ки Как мы с мамой отстали от поезда", шатаясь, плетутся к умывальникам. В походке не достаточно бод­рости, в лице — не много радости, в волосах — много ветров погуляло за ночь.

Заходим в первую попавшуюся палату...

Извините... У нас микрофон не для больших частот... Де­вочки! Весь лагерь оглохнет!

Убегаем подальше. Вот палата мальчишек. Заходим. Ай1 Ба Как мы с мамой отстали от поезда-бах! Ничего для себя! Кто бросил в меня этой пудовой подушкой?...

Извините! Репортаж временно прекращается... до утрен­ней зарядки...

Перемена

(сочине ние -репортаж)

Внимание! Еще одно включение! Еще стоит звонкая тиши­на в коридорах школы. В классах идут последние секунды урока. Раз, два, три, четыре! Вот он, звонок, прерывающий со­мнения Как мы с мамой отстали от поезда учителя в наших познаниях! Мы свободны! Распахива­ются 1-ые двери. 2-ые... Третьи...

Девченок выносит и сминает волна рвущихся на свободу мальчиков. Здесь же, у двери, Борьке из 5 "А" кто-то поставил подножку, и он целеустремленно заскользил по коридору, сби­вая на собственном пути чьи-то ноги. На него Как мы с мамой отстали от поезда падают, как подко­шенные, школьники, и Борька останавливается. Но что дела­ется сзади! Вы поглядите. Жалсдущая свободы масса пыта­ется пробить искусственный затор. Я не вижу лиц. В воздухе машут только руки и ранцы... Нет, только-только я увидел и ноги!

Наконец из классов выходят учителя. Тамара Алек-


сандровна Как мы с мамой отстали от поезда, учитель рисования, ринулась разгребать завал, Федор Иванович, учитель географии, помогает ей, видимо, объяс­няя школьникам, что затылок — это Северный полюс, а Аф­рика будет на последующем уроке.

Равномерно девченки отыскали свои места у подоконников и о кое-чем секретничают. Вздыбленный Протасов из 4 "В" пы­тается оторвать дверную ручку, его не пускают Как мы с мамой отстали от поезда в класс. Але­на Самохина из 5 "Б" снова смотрится в зеркало. Все-же она прекрасная! Вы согласны?

Ну вот. Этот резкий звук звонка принудил всех вздрог­нуть. Коридор нехотя освобождается. Шум перетекает в классы. И... запирается 1-ая дверь, 2-ая, 3-я... На 45 минут.

Я заканчиваю этот маленькой Как мы с мамой отстали от поезда репортаж, потому что мне нуж­но бежать на урок. Встретимся на последующей перемене.

♦ О-


КЛАСС


kak-napisat-rech-na-zashitu.html
kak-napisat-zavorazhivayushuyu-statyu-vnutrennyaya-intriga-teksta-referat.html
kak-narisovat-geometricheskie-figuri.html